保育内容

Childcare

預かり保育

KEYAKI CLUB

子育て支援の一環として、本園では預かり保育「けやきクラブ」を実施しています。幼稚園教員免許を所有する専任教員が、毎日楽しくお子様と過ごしています。少人数のため、日頃は体験できない活動を経験することができます。

お仕事のある方はもちろん、通院やご家族の看病、お母様のリフレッシュなどに活用していただきたいと思います。

園庭のけやきは本園の「ねっこ教育」の象徴です。大きなけやきの木に見守られながら、広い園庭でのびのびと遊んでもらいたいと思っています。

実施日時

Date and time

「けやきクラブ」の実施日につきましては、園の開園日を基本としますが、夏休み・冬休みにも、1日預かりの日を設けています。各年度で異なりますので、詳しい実施日はお問い合わせください。

月・火・木・金曜日

水曜日

注意事項

入園式の翌日から開始します。新入園児のお子様は個人差が大きいため、担任に相談してください。

幼稚園の都合により、実施しない日があります。

幼稚園の行事の日と休みの日は実施しません。

整理券について

Numbered tickets

1日保育/短縮保育の日

500円/回

午前保育の日

800円/回

販売日

木曜日 9:00~9:30

備考

お迎えまでの時間の長短に関係なく、定額制とさせていただきます。
子どもたちを見守る時間を確保するため、販売日と販売時間を厳守してください。
事前に整理券を購入され、前日までに提出していただきます。なお、急用の場合などは、当日の提出も受け付けています。

Good children are growing up well brightly !

その他の注意点

Cautionary note

• 私服で過ごしますので、必ず私服を持たせてください。
  • 水筒(水、お茶、麦茶)と、午前保育の日には、必ずお弁当を持たせてください。
  • 徒歩通園でお迎えが20分以上遅れてしまった場合と、バス通園でお迎えが遅れて幼稚園に戻ってきてしまった場合は、けやきクラブでお預かりすることになりますので、あらかじめご了承ください。
  • 幼稚園を欠席した場合は、日にちの変更を申し受けます。

Welcome to Nakanoshima Kindergarden !

044-911-5456

〒214-0012 川崎市多摩区中野島3-19-2