新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症への対応について、
本園では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため令和2年3月から5月まで休園し、
6月から保育を始めています。
プレ保育(すずらん教室)とリトミック教室は、9月に開始予定です。
園での感染症対策は、手洗い・うがい・消毒等をできる限り行っていますが、
なかなか子どもたちの密集と密接を防ぐことができないのが現実です。

現在、園見学や説明会を含む、おひさまDAY(園庭開放)は中止していますが、
9月より開催したいと思っていますので、ご希望の方はご連絡ください。

9月からのプレ保育(すずらん教室)とリトミック教室への参加を希望される方は、
若干の空きがありますのでご連絡ください。