中野島幼稚園では毎月数回、幼稚園や保育園の集団に入っていない、就園前のお子様がいらっしゃるご家庭を対象に、園庭開放を実施しています。年齢は問いませんので、是非遊びにいらしてください。ご希望の方には、子育て相談や幼稚園の説明もいたします。中野島幼稚園の園児たちも、同じ空間で思い切り遊んでいますので、異年齢の関わりもできます。お近くの方はもちろん、駐車場、駐輪場も完備していますので、遠くからの来園も可能です。広い園庭で、親子で思い切り遊んでください。

今後の日程 : 10月10日(木)
        10月25日(金)
        11月18日(月)
        12月 4日(水)

日程を変更しました : 10月24日(木)  →→  10月25日(金)

※11月18日(月)に限り、本園の体育指導(正課・正課外)の岡田先生(BSCバディースポーツクラブ)による親子遊びがあります。
発達に合わせて進めていきますので、年齢は問いません。
時間は、10:00~10:30です。
なお、大まかな参加人数を把握したいので、参加希望の方は、事前に園まで連絡をお願いします。
当日の突然の参加や欠席も大丈夫です。
※ 毎月、園庭開放を予定していますので、中止の際は翌月にいらしてください。
   時 間 : 10:00~12:00
※ 中野島幼稚園について知りたい方、園舎内で説明や質問にお答えします。
※ 基本的に園庭のみの開放ですが、保育室の見学もできますので、申し出て下さい。

2歳児・3歳児対象のプレ保育(すずらん教室)
 入園前にも、さまざまなかたちで幼稚園で遊ぶことができます。