中野島幼稚園では毎月数回、幼稚園や保育園の集団に入っていない、就園前のお子様がいらっしゃるご家庭を対象に、園庭開放を実施しています。年齢は問いませんので、是非遊びにいらしてください。ご希望の方には、子育て相談や幼稚園の説明もいたします。中野島幼稚園の園児たちも、同じ空間で思い切り遊んでいますので、異年齢の関わりもできます。お近くの方はもちろん、駐車場、駐輪場も完備していますので、遠くからの来園も可能です。広い園庭で、親子で思い切り遊んでください。

日程を変更しました : 9月11日(水)  →→  9月9日(月)

※ 9月9日(月)限り 10:00~10:30に本園の体育教室(正課・正課外)の
 岡田先生(BSCバディースポーツクラブ)による親子体操体験を行います。
 発達に合わせて進めていきますので、年齢は問いません。
※ 幼稚園の説明会・見学会も併せて行います。
  【時 間】 11:00~12:00  【場 所】 中野島幼稚園すずらん教室
※ 9月9日(月)限り すべてのプログラムを雨天の場合でも実施いたしますので、
 お誘いあわせのうえ、いらしてください。

9月9日(月)以降の日程(予定)
  9月19日(木)
 10月10日(木)
 10月24日(木)
※ 日程や内容を変更する場合がありますので、予定日が近くなりましたらホームページで
 確認してください。
※ 雨天の場合や園庭のコンディションが悪い時は、中止にすることもありますので、
 お問い合わせください。
※ 毎月、園庭開放を予定していますので、中止の際は翌月にいらしてください。
   時 間 : 10:00~12:00
※ 中野島幼稚園について知りたい方、園舎内で説明や質問にお答えします。
※ 基本的に園庭のみの開放ですが、保育室の見学もできますので、申し出て下さい。

2歳児・3歳児対象のプレ保育(すずらん教室)
 入園前にも、さまざまなかたちで幼稚園で遊ぶことができます。